1. 제품 자료실

게시판 상세
subject <콩나물무침 & 오징어볶음>황금레시피
name 공신코리아 (ip:)
  • date 2017-07-13
  • recommend 추천하기
  • hit 342
rate 0점

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

 

----------------------------------------------------------

 

<오징어볶음 최종레시피>

 

- 재료 : 오징어 2마리, 콩나물 2줌, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리, 깻잎 5장, 다진 마늘 1큰 술, 설탕 2큰 술, 고추장 1큰술, 진간장 5큰 술, 일반고춧가루 2큰 술, 버터 1큰 술, 식용유 5큰 술, 참기름 1큰 술

 

1. 오징어를 1.5cm 간격으로 썰어준다.

2. 달궈진 프라이팬에 식용유 5큰 술을 넣고 손질한 오징어를 넣은 뒤 센불에서 30초 빠르게 볶아주고 체반에 건져놓는다.

3. 다진 마늘 1큰 술, 설탕 2큰 술, 고추장 1큰술, 진간장 5큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.

4. 프라이팬에 버터 1큰 술을 넣고 약불에서 녹여준다.

5. 섞어놓은 양념장을 넣은 뒤 불조절은 중불로 올려준다.

6. 양념장이 살짝 끓기 시작하면 한번 볶아놓은 오징어를 넣고

20초간 살짝 버무려준뒤 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리를 넣고 1분간 센불에서 볶아준다.

7. 마지막에 깻잎 5장과 참기름 1큰 술을 넣고 섞어준다.

 

-------------------------------------------------------

 

<콩나물무침 최종레시피>

 

1. 냄비에 콩나물이 잠길정도의 물을 부운 뒤 물이 팔팔 끓으면

콩나물 2줌을 넣고 20초간 살짝 데쳐준다.

2. 콩나물을 건진 다음 찬물에 바로 넣어 식혀준다

3. 통깨 1/2큰 술, 참기름 1큰 술을 넣고 살짝 버무려 밑간한 다음 오징어볶음과 같이 섞어 곁들여준다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 고객센터

    이전 제품다음 제품

    CLOSE OPEN